Строительство дома в Севастополе на ул.Крощицкого

Строительство дома велось по монолитно-каркасной технологии. Основные несущие элементы: фундамент, колонны, армопояса выполнены из армированного монолитного бетона.

Конструктивная схема дома — железо-бетонный каркас, без диафрагм жесткости, рассчитанный для района строительства сейсмичностью 8 баллов. В проекте предусмотрены мероприятия, направленные на выполнение требований строительства в сейсмических районах.

Опалубочные, арматурные и бетонные работы велись в соответствии с требованиями СП 40.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции». Пространственная жесткость, устойчивость и сейсмичность здания обеспечиваются совместной работой железобетонных колонн и жестким диском перекрытия.

Этапы работ строительства монолитно-каркасного дома.

1Земляные и бетонные работы

По завершению земляных работ произведена подготовка под основание фундамента и установку фундаментных блоков ФБС цокольного этажа. Установлены дополнительные фундаменты и заложена арматура для вышестоящих колонн по осям дома. Произведена подготовка пола с утеплением, гидроизоляцией. Далее залит монолитный пол толщиной 150мм.

2Монолитные колонны и плита перекрытия первого этажа

Далее была обустроена монолитная плита перекрытия первого этажа и начался подъем стен. Колонны и ригели железобетонные (бетон кл. В20, арматура A240, А500).

Схема перекрытий:

Перекрытия над подвальным и первым этажами — монолитные железобетонные;
Перекрытия над вторым этажом — деревянное с утеплением 150мм;

Лестница внутренняя междуэтажная — двухмаршевая, монолитные ж/бетонные ступени. На площадках и маршах обустроены теплые полы.

3Заполнение проемов камнем (ракушняк)

Заполнение стен между несущими колоннами первого и второго этажей выполнено из камня-ракушечника М35 на растворе М50. Технология позволяет заливать колонны как перед укладкой наружных стен и перегородок, так и вести заливку бетона в промежутки, оставленными в кладке из ракушняка с предварительным армированием и установкой опалубки.

Крыша — односкатная деревянной стропильной системы. Кровля — битумная черепица

Вокруг здания выполняется водонепроницаемая отмостка шириной 1,0 м с уклоном не менее 0,3 м.

Оконные  и дверные блоки — металлопластиковые, индивидуального изготовления;

Полы из ламината, керамической плитки или бетона в зависимости от назначения помещений;

Внутренняя отделка стен — акриловая окраска, керамическая плитка
Отделка фасада — окраска фасадными красками, облицовка фасадным кирпичом